Seize The Day
Роман Фэнни Флэгг "Жареные зеленые помидоры в кафе "Полустанок" оставил приятное чувство. Одна из лучших книг этого года.
Запомнился и рецепт от старой негритянки Сипси
жареные зеленые помидоры
1 зеленый помидор, соль, перец, кукурузная мука, жир, вытопленный из бекона
Нарежьте помидоры на ломтики толщиной в полсантиметра, посолите, поперчите, обваляйте в муке. В большой сковороде разогрейте жир и жарьте помидоры до золотистой корочки с обеих сторон.
Вам покажется, что вы уже в раю.


Сегодня случайно увидела зеленые помидоры. Сразу вспомнился рецепт. Кукурузную муку заменила на обычную + растительне масло.
Небычно. Вкусно. Кисло.



@темы: Еда

Комментарии
14.10.2012 в 18:35

Шикарная книга,у Флэгг они все добрые и хорошие!!!
14.10.2012 в 18:35

Шикарная книга,у Флэгг они все добрые и хорошие!!!
15.10.2012 в 05:32

а я вот бросила её и никак не продолжить, вообще переживаю нечитательский период - не хочется ничего читать
15.10.2012 в 10:01

Strelka
так же как кабачки пожарить - только вот пожарить помидоры мне бы в голову не пришло. надо же ...
21.10.2012 в 19:44

time-will-show, на даче всегда находятся зеленые помидоры, оторванные, скажем, дождем и лежащие на земле. Собираю, жарю кусочками на выжарках (становятся похожими на грибы), и вываливаю, помешивая, в картофельно-крупяной суп. Вкусно! :)